НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Лацио" - обладатель кубка Италии 2013 ###

Рим. Стадион: "Олимпико".
Главный арбитр: Даниэле Орсато (Скио)

"Рома" – "Лацио" 0:1 ВИДЕО
Голы: Сенад Лулич 71

"Рома": Богдан Лобонц, Николас Бурдиссо, Федерико Бальцаретти (Пабло Освальдо 76), Леандро Кастан, Маркиньос, Даниэле Де Росси, Майкл Брэдли, Эрик Ламела, Маркиньо (Додо 82), Франческо Тотти, Маттиа Дестро

"Лацио": Федерико Маркетти, Джузеппе Бьява, Абдулай Конко, Штефан Раду, Лорик Цана, Кристиан Ледесма (Стефано Маури 54), Эрнанес (Альваро Гонсалес 84), Антонио Кандрева, Сенад Лулич, Оджени Онази (Мишель Сиани 90+1), Мирослав Клозе

Предупреждения: Федерико Бальцаретти 11, Маркиньо 26, Николас Бурдиссо 87, Франческо Тотти 90+1 – Кристиан Ледесма 1, Эрнанес 32, Мирослав Клозе 39, Сенад Лулич 75

Гол Лулича стал решающим / фото - gazzetta.it

В это трудно поверить, но победителем кубкового турнира стала команда, которая в 1/8-й финала до 5-й добавленной минуты висела на волоске от вылета! Но это футбол – непредсказуемый и нелогичный. Пройдя потом "Катанию", "Ювентус" и "Рому", бьянкочелести подняли над головой заветный трофей и параллельно вышли в Лигу Европы.

Кстати: это был первый в истории финал Кубка Италии между этими командами и, что символично, состоялся он именно в Риме. Хотя разговоров о переносе матча куда-либо, в том числе в Китай, хватало.

Начало матча многих насторожило: не успели игроки "Ромы" развести мяч с центра поля, как Кристиан Ледесма совершил грубый подкат и тут же получил желтую карточку. За ударами по воротам тоже дело не стало. Сперва Дестро после паса Тотти лишь слегка размял Маркетти, а через две минуты Лобонц парировал перед собой дальний удар Лулича, а Клозе на добивание с острого угла не попал в ворота. Ответ "волков" на это был не таким острым: дальний удар Тотти не стал проблемой для Маркетти. Зато Удар Брэдли минутой позже мог принести неприятности "орлам", но мяч просвистел рядом со штангой.

После этого игра заметно успокоилась, что не помешало Миро Клозе попытаться "нарисовать" пенальти. Арбитр на это не купился, за что и был освистан половиной стадиона. Вообще, игроки обеих команд играли достаточно грубо и даже жестоко по отношению друг к другу. Такое относительно малое количество желтых карточек обусловлено исключительно нежеланием арбитра становиться ключевым действующим лицом матча. Например, тот же Эрнанес вполне мог получить не одну желтую карточку и еще в первом тайме покинуть поле.

Следующий опасный момент создали номинальные гости. Случилось это аж на 36-й минуте: Миро Клозе после передачи Раду расстреливал Лобонца буквально с трех метров, но румынский голкипер "Ромы" проявил чудеса реакции. А перед самым перерывом очередной момент запорол Дестро, пробив над перекладиной после блестящего паса Маркиньо.

Сразу после перерыва "Лацио" побежал вперед, но создать что-либо опасное у чужих ворот долго не получалось. Как и не удавались контратаки "Роме". Даже штрафные удары у Тотти откровенно не шли сегодня. А когда зрители начали морально готовиться к дополнительному времени, команды буквально прорвало. На 68-й минуте Клозе сантиметров не хватило, чтобы замкнуть в пустые ворота прострел Лулича. Через две минуты Бьява дважды подряд пробивал по воротам "орлов", но дважды Маркетти спасал свою команду.

У Тотти игра не пошла / фото - gazzetta.it

А на 71-й минуте наступила развязка. Кандрева протащил мяч до ворот "Ромы" и то ли ударил, то ли прострелил на дальнюю штангу. Как бы там ни было, а Лобонц с трудом дотянулся до мяча и отбил его прямо на Лулича, который с строго угла поразил пустые ворота. Тут же "Рома" могла отыграться, но очередной удар Дестро, после шикарной передачи Тотти, Маркетти перевел в перекладину!

Только после пропущенного гола Андреацолли решился на замены: на поле появились Освальдо и Додо. Забегая наперед, отмечу, что оба растворились на поле, совершенно не оправдав своего появления. У "Ромы" больше не было ни одного более-менее опасного момента у ворот соперника. А вот "Лацио" мог в добавленное время поставить жирную точку, но Маури дважды подряд расстреливая Лобонца не сумел его переиграть.

Финальный свисток либерального арбитра Даниэле Орсато (красную карточку Андеацолли в начале компенсированного времени вынесем за скобки) просигнализировал о том, что "Лацио" совершил двойное достижение: выиграл кубок Италии и вышел в Лигу Европы. Как раз тот случай, когда победитель получает все, а проигравший ничего.

Радость победителей / фото - gazzetta.it

Вопрос автору вы можете задать на конференции.


Топ клубов мира


порно с куни
Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт футбольного клуба Лацио - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!